Внезапная смерть

Странное в народе бытует
мнение, когда смерть от
тромбов называют «счастливой».
Очевидно, в этом есть
определённая доля правды.
Ведь человек, умирая, не
испытывает мучений.
Так ли   это? Об этом,
возможно, знает только
Всевышний, если,конечно,
он есть. Но люди
мыслят именно так.
               
               
Как замедленные бомбы,
Угрожают людям тромбы,
Путешествуя по генам
И по жилам, и по венам.
               
Эти спрятанные «гады»,
Людей губят без пощады,
И им возраст  нипочем,
Всем грозят своим мечом.
               
Но на свете есть народы,
Где минует их невзгоды,
Там обычный аспирин,
Губит тромб, как щели клин.
               
А у нас в этом вопросе,
Просветлённы только боссы,
А обычный наш народ
Аспирин почти не пьёт.
               
Я ж ему сообщить спешу:
«Живо все – бегом к врачу!
Там Вам надо просветиться
И, возможно, подлечиться.
               
По анализной  рассылке
Врач укажет  предпосылки,
Как являются к нам тромбы,
И потом грозят, как бомбы.
               
И не медлите, Вы други!
Ведь нельзя же жить в испуге.
Тромбы можно растворять,
И без них существовать!»
               
Кто ж от тромба ляжет в гроб,
Тому просто «повезёт» -
Без мученья и без мук,
Жизни он лишится вдруг.
               
Не склоняйте меня люди –
Эта истина на блюде,
Не ругайте меня Боги,
Говорят ведь так в народе.
               
Эта правда по делам,
Ведь не мучился он сам,
И  не мучил он врачей               
И, конечно, родичей!
               
Смерть является мгновенно,
Раня души всем безмерно,
И её зовут «счастливой»,
Фразой, пользуясь фальшивой.
               
Большинству же не везёт:
В мир иной тяжёл уход,
Милосердней будь стихия,
Дай покой ЭВТАНАЗИЯ!

Смерть страшна для всех людей,
И желанья нет важней –
В мыслях стелется охота
Умереть без эшафота.
               
     04.06. 2013 г.
 
Эвтаназия – метод   искусственного
прерывания жизни.


Рецензии
Проблема СЕРЬЕЗНАЯ.
И подходить к ней надо комплексно.
Врачи - не боги...

Полина Германович   09.12.2014 19:58     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Полина! С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   21.12.2014 10:59   Заявить о нарушении