Иностранцы

Я с тех давних, советских времен,
Иностранца в толпе отличаю.
Смотрит вверх и на здания он,
Улыбаясь добро излучает.

Он нарочно не делает вид,
Деловою не ходит походкой.
И идет, никуда не спешит,
Под ногами не ищет находки.

И они нас всегда и везде
Определят, заметят по взгляду.
Мы шагаем и каждый в себе,
И друг другу, как будто не рады.


Рецензии