Притча

Кружит осеннее ненастье
Бродяга ветер дует гамму
Брело куда-то лесом счастье
Упало вдруг во мраке в яму.
Упало в земляную стужу
Дождём грозились облака
Пыталось выбраться наружу
Но яма очень глубока.
А утром узкою тропою
Там где сидело в яме счастье
Шли на охоту зверобои
Охотники,родные братья.
У ней,озябшей за всю ночь
Застыли ноги и запястья
Им - бы в беде счастью помочь
Стали просить у счастья,СЧАСТЬЯ.
И старший брат счастью сказал
Хочу иметь я много злата
Он получил о чём мечтал
Теперь мошна его богата.
И средний брат сказал ему
От брата мне отстать негоже
Хочу красавицу жену
И получил её он тоже.
Как должное от счастья взял
Брат средний и брат старший
Они ушли,только стоял
У ямы их братишка младший.
Тебе чего,спросило счастье
Он опустился на колено
Я вижу что у ВАС несчастье
Освобожу я ВАС из плена.

Его душа не знала зол
Не равнодушна к чужим бедам
Он счастье вытащил, ушёл
И счастье за ним пошло следом.


Рецензии
Стремятся к счастью все наверно.
Ежу понятна эта тяга.
У счастья есть закономерность:
Вот тема этого рассказа.

Тот кто с физикой знаком
Знает это твердо -
Консервации закон
Мама всех законов.

Означает это то
Что если где прибудет,
Обязательно того
Где то меньше будет.

:))
"Еще раз о счастье"
http://www.stihi.ru/2014/11/08/6337

Удач Вам,

Оскар Хуторянский   07.01.2015 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо Оскар и ВАМ вдохновения.

Александр Мурашко   07.01.2015 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.