Тупик

Я сейчас зашёл в тупик,
И в растерянности плачу.
Вдруг представил я на миг
Бесконечную задачу:

Будто в дебрях я бреду,
И вдруг вышел на тропинку.
Дальше я по ней иду,
Выхожу я на развилку.

Посредине разветвленья
Булыган лежит большой.
И к большому удивленью,
Он общается со мной:

«Лёха, ты дибил конкретный!
Ты зачем сюда забрёл?
Горе мне твоё заметно,
Сам себе его нашёл!

Не понравилось спокойно,
Жить тебе, и ты дурак,
С рожей глупой, удивлённой,
Влез в беду за просто так!

Ладно, Лёха, не печалься!
Дам тебе я свой совет:
Поворачивай направо!
А другой дороги – нет!»

Тут я с камнем попрощался,
И пошёл я по тропе.
В тот же миг вдруг я проснулся.
Понял, что был в темноте!


Рецензии