В жизни нету многоточий

В жизни нету многоточий.
Все идет наверняка.
Строю жизнь, как будто зодчий.
Лишь не дрогнула б рука.

Ошибаться нужно меньше,
А продумать каждый шаг.
Будет путь тогда увенчан
Без канав и буерак.

Не стремитесь к деньгам, славе.
Радуйтесь тому, что есть.
Счастья деньги не прибавят,
Страх прибавят лишь и спесь.

Поучать не собираюсь
Я людей. Они умны.
Но в чужих умах копаясь,
Сам умнеешь. Без вины.

В жизни есть лишь запятые-
Знаю я наверняка.
Жизнь – часы. Они кривые.
Но зато идут. Пока.

Август 2004 г.


Рецензии