ПРО женскую сладость

Шесть дней трудился Господь Бог:
Создал Землю, природу,
Зверюшек, пташек, прочью тварь
И преступил к народу.

К себе он ангелов позвал,
(Нехай, пусть глину месят)
И по шаблону налепил
Адамов, ровно десять.

Имелся скудный материал.
Слепил, сушить поставил.
Мозгов всего на одного,
Ему он их и вправил.

Устал и выбился из сил,
Хотел на все забить,
Но, тот «с мозгами», попросил
Ему жену слепить.

За дело снова взялся Бог
И, вырвав по ребру,
Слепил Адамам десять Ев,
И выдал поутру.

Плохая глина знать была,
Или замес неточный,
Все Евы вышли как одна-
У всех характер склочный.

И пожалел Бог мужиков,
(Как им с такими жить?)
Адамам выдал сахар он,
Характер подсластить.

-Чтобы была добра, мила
И ласковой всю ночку,
Возьмите каждый для своей
По одному кусочку!

Адамы все довольны,
Бог глянул на поднос…
-Беда, ошибка вышла… -
Он тихо произнес.

-Устал я, просчитался
И кто-то согрешил:
Ведь я одиннадцать кусков
На сей поднос сложил.

Как вора нам сыскать теперь?
Вот вышла незадача:
Ведь кто-то два кусочка взял-
Не может быть иначе!

Жена всех будет слаще
У этого хитрюги!
Ну, что вы приуныли?
Чего молчите други?

С тех пор и в муках мужики
Глядят по сторонам:
А вдруг у друга лучше,
А вдруг вся сладость там.

И лишь один из десяти
Спокоен наш Адам,
Поскольку, лишний тот кусок,
Он скушал лично сам!


Рецензии