На Канары я поеду

На Канары я поеду!
Там меня, конечно, ждут.
Пораздам долги соседу,
Ну а вы сидите тут!
Буду я лежать на пляже,
Буду баловаться всем.
Жрать от пуза буду даже,
Не тревожиться ничем!
Все мне будет по колено,
На законы плюну я.
Раз есть долларов полено-
Все открыто для меня!
Пустяком мне станут цены
И дворцы заморских стран.
Стану я скупать концерны
За наличный капитал!
Я ногой открою двери
Всех чиновников родных.
Дам деньжат им на пельмени-
Все подпишут тутже в миг!

Пусть никто меня не судит,
Коль уж все разрешено,
То тогда мне скучно будет.
…Нет, не надо мне того!
Потихоньку подымуся,
Хоть скрипит моя кровать.
И квартирке улыбнуся-
К счастью, есть, где подремать.
К счастью, кров над головою
И поесть кусок еды.
И предаться бы покою
Можно и без колготы.
Так чего тебе, приятель,
Надо в мире этом злом?
Пусть одни жируют в сласти,
А в душе ведь их разлом!

2004 г.


Рецензии