Пронзили Светом Темноту веков, заставив примиритьс

http://www.stihi.ru/2014/12/06/11160

Пронзили Светом Темноту веков, заставив примириться с глубиною, -
ведь, хрупкостью спасти земной покров досталось вам... украсить мир собою...
запнулся луч на крыльях и цветах, темницу духа осветить не смея, -
его не сохранили б те глаза, лишь вы смогли, вобрав просторы неба...
трепещет сердце, выбор крыльям дав, - Добром и Злом насыщено Пространство:
недолговечны лепестки вьюна, колючки ж бодро манят постоянством...
раскрылись вольно, призраки тесня, себя отдав безумно на распятье, -
коварствами от Зла полна Земля - нашли себе приют, набрав изяществ...
но не улиток и сырых грибов, чей скользкий путь прошёл вдали от света,
а жаждут лёгких крыльев и цветов - стремительный рывок и песня спета...
не разделиться Свету и Теням, не повториться каждой жизни Утру...
и данью непреложною богам падут бессильно, отвергая муку...
застыла Жизнь, пролившись в натюрморт и ждущая Души прикосновенья...
чтоб помнили: лишь ценен тот полёт, когда встречает Смерть... круг искупленья...


Рецензии
Не обознайся, это только светлый образ,
в который даже и создатели не верят, -
их утешенье, хоть и было так непросто...
тебе же даже и в него закрыли двери...
ты только пленник их больных воображений,
забавный спутник их придуманных мечтаний, -
летаешь, крыльями набрав потоков светлых...
как надоешь, уходишь в тень, послушно вянешь...
но не умрёшь - ты накопил вполне изяществ,
дыша свободой, лепестков касаясь нежных...
и новых бабочек уж ловит быстрый ящер,
уча, к чему приводит в Жизни безмятежность...
Свет предан Тени... Он не пустит в мир небрежность...

Марк Философф   17.12.2014 18:59     Заявить о нарушении