Другу

Ты навсегда в душе моей - зима.
Приходишь вместе с нею регулярно.
Твой образ, навсегда застрявший в фонарях,
В сугробах зимних и ночных дорогах постоянных.

Когда-то ты встречал меня вот так -
Объятья раскрывал навстречу
Снежинки хлопьями валились на пиджак,
Красноречивая улыбка заменяла речи.

Тебя везла в кафе.
И мы сидели долго.
Под запах кофе, в дыме сигарет.
Прошло уж года три.
Но помню столько...
Как-будто не прошло всех этих лет.

осень 2014


Рецензии