И на счастье желтый лист поймаю

Как  и  все, наверное,  живу.
Дом,работа,дети  подрастают,
Под  окном шафраны расцветают,
Только я их берегу, не рву.

Стебелечек каждый и  листок,
Им  свое  дано на этом свете.
Берегу и  продлеваю  срок,
Пусть они нас радуют,как дети!

Мне бы только эту радость пить,
Наслаждаться и смотреть в живую,
Как  цветут и продолжают жить,
Ароматом, красотой  волнуют.

Хоть забот  у каждого  полно,
И дела, конечно же, найдутся,
Но под  вечер  распахну  окно
И цветы мне нежно  улыбнутся.

А потом,быть может,выйду в сад,
Где в ромашках солнце остывает.
И  увижу только  листопад...
И на счастье желтый лист поймаю.

Как  синицу  подержу  в  руке
И с  любовью  отпущу  на  волю,
Пусть летит по скошенному полю,
Бьется  на  холодном  ветерке.


Рецензии
а посейте вы еще и мотиолу (ночную фиалку) а стихотворение очень душевное порадовали спасибо Вам!!!

Людмила Сатишур   09.12.2014 17:04     Заявить о нарушении
Хорошо, Людмила, спасибо за добрый совет, рада,что Вам понравилось,
Всего Вам доброго,будьте счастливы.

С уважением

Зинаида Прокопьевна   09.12.2014 17:35   Заявить о нарушении