***

дни тянутся ,как поезд в никуда,
и вроде пытаешься радоваться каждой минуте,
и вроде отмечаешь яркие места/воспоминания в своем маршруте.
но радость и счастье утекает от тебя ,как вода.
и,вот через лет пять вы поженитесь и будете счастливы невероятно.
может будете вместе,а может будете на разных концах света.
и не вспомните,покане разозлится на вас и не сведет вместе планета,
и все внутри перевернется,так по-детски,но все же приятно.
вам будут звонить,разрывая трубку,
его красивая ,но безнадежная леди,
а он будет целовать девочку незабудку,
и в эту ночь впервые за эти пять лет она перестанет во сне бредить.
на другом конце города еще одна незабвенная
плачет всю ночь в подушку,а могла бы в его плечо.
а ведь она же его судьба,женщина богом благословенная,
и за какие грехи ей теперь страдать так горячо?
она ревет уткнувшись носом в подушку,
подушка на сквозь пропахла его духами.
ее кот заботливо мурлычет на ушко,
и надо позвонить и рассказать все маме.
мама проснется от звонка среди ночи,
она расскажет все,как есть,прерываясь на слезы.
мама ей шепчет "не плачь,дорогая,помолчи".
мама расскажет ей ,как в жизни все сложно и какие бывают занозы.
она перестанет плакать,выйдет на балкон и посмотрит на небо,
"будь счастлив,слышишь,где бы и с кем бы ты не был".
ляжет в кровать и прижмет к себе кота.
"хоть бы с ним сейчас была не она,хоть бы не та."
но именно та проснулась с ним утром в своей квартире,
именно ту он целует в шею и говорит "доброе утро".
они не виделись пять лет,но уже перемножили на четыре,
и теперь хотят быть рядом ежеминутно.
он слишком горд,чтобы признать,что скучал.
она слишком слабая ,чтоб отрицать.
но после стольких лет плаванья он с ней нашел свой причал,
и постарается больше никогда не терять.


Рецензии