Вершина

Мне не достичь стремительных вершин.
Как крепость, неприступные и тверды.
Упорством отмерять аршином за аршин
Мешает нрав их чрезвычайно гордый.

Пусть непокорна высь, но я пройти решаюсь.
Умом и силой преодолеваю вновь.
Всем трудностям и бедам я смело улыбаюсь.
И сила новая приходит, и закипает кровь.

И вот уж цель заветная близка,
Что можно руку протянуть.
Найти бы сил для свежего броска-
И высота моя. И можно отдохнуть.

Еще немножечко усилий… Еще рывок…
И я над грозною вершиной
Раскинулся как всемогущий Бог.
Вот вам пример величия Труда
В союзе с силой!

Август 2004 г.


Рецензии