а на самом деле...

…а на самом деле Книги – это наборы
с массой ключиков, отмычек и ломиков
для открытия или взлома ворот, дверей, замков, запоров
наших Душ и Сердец.
Берёшь Книгу в руки
и пробуешь её средства одно за другим,
одно за другим,
пока не откроешь,
пока не распахнёшь настежь,
пока не ворвётся в Душу свежий ветер
и яркие солнечные лучи…
то ли Счастья,
то ли Света,
то ли Любви…
а может…
и всё разом,
всё вместе.
И тогда ты прижимаешь Книгу к груди
и закрываешь глаза…
и то ли ты растворился в ней,
то ли она в тебе,
но вы уже –
единое целое -
на этот вечер,
на этот год,
на всю Жизнь.

У кого ещё что-то заперто,
что-то заело и не открывается,
от чего утерян ключ?
Заходите, подберём…
нужные отмычки –
Книги на любой вкус =
Книги
Для любых
«дверей»!


P.S.  «Я склоняюсь над каждой секундой, стараюсь исчерпать её до дна, стараюсь вобрать в себя, навеки запечатлеть в себе всё, что она содержит — и мимолётную нежность прекрасных глаз, и уличный шум, и обманчивый свет зари, — и, однако, минута истекает, я не удерживаю её, мне нравится, что она уходит...»   Ж.-П. Сартр


Рецензии