Сон 127

 

Я сплю и вижу комнату в Москве.
Каретный Малый - мой кривой проулок.
Я-то живу в Нью Йорке - в волшебсте.
Мне что-то померещилось. Он гулок.
Машины? Ну, наверное раз в час.
И всё. Не больше. Точно.
Услышишь в окна голос или бас
и всё. Но жизнь его проточна.
Я  подношу к свече огонь
на спичке. Он сейчас гаснет.
Смотрю я на свою лалонь.
Ладонь меня, похоже, дразнит.
Так много раз я без огня.
Тут сон закончен. Просыпаюсь.
Но что-же мучало меня?
По-правде? Ночью? Расступаяясь?
                9 дек 2014


Рецензии