Украина

Нанизывая бусинки дождя на нити дней,
Волшебный перезвон
Мне заглушает колокол шальной,
Набат о гибели невинных жертв.
И падает, как в осень листопад,
Любое одеяние души.
Нагая смерть, косившая ручей, и хутора, и города, и нас
Когда же ты отчалишь к тем, кому сей праздник по нутру и по карману?
Народ единый, режут на куски. Пусть звездно-полосатая чума
Аукнется в своем краю стократно!
Безумной "зеленью" промазав жернова,
Глумится политическая нечисть.
История, и человек, и вера,
Все перемелет подлая нагайка
В труху времен, в столетий кривизну,
И в ненависть ползущую притворно
К руке хозяина, что не из шоколада…
Свобода от самих себя ведь равносильна смерти, - рабству,
Иль приступу, в комфортной псих-больнице,
Где все удобства на чужом дворе.
Мой дождь он негодует, он звучит,
Он никогда не смоет реки крови,
И память, не заставит
притворится и вычеркнуть нелепые куски.
Бей колокол Донецка и Луганска
В Нью-Йорк и в Вашингтон, и в Лондон Бей!


Рецензии