***

В пустых безжизненных скитаниях,
В пропитанных чаем и гибискусом зданиях,
В каждых твоих/не твоих очертаниях,
В немых этих людей рукоплесканиях

Отражаешься ты.Ты и твои руки,
Слова невероятно глупые,неподвластны науке,
Взгляд проникновенный,равносильный муке,
В каждом шорохе ветра,в каждом еле слышном звуке.

Синяками ранили в памяти,
Светофорами ждали и пламенем
Разрушали.И гордостью,знаменем.
Не учились дышать по незнанию.

Под водой задыхаясь стараясь вернуться,
Уходили под воду,чтоб задохнуться.
Но не умирали,задержали дыханье,
И не тушили пламени полыхание.

Разжигали костер и снова без спичек,
Из надежд,сомнений и твоих детских привычек.
Говорили "свобода" без "нет" и кавычек,
И не разменивались с журавля на синичек.

В рисунках на стенах домов и на окнах трамвая,
Я здесь,я без чувств,но все же живая.
И останавливаясь рядом с воротами рая,
Я фитилём свечки не забывая.Сгораю.


Рецензии