Ленинград

Медленная смерть, ее не остановить ничем,
Не остановить никем, генерал тут прилетел.
Чего-то прикинул, позиции сменил будто припев,
Дров нет, дело ближе к зиме.

Уже снег цвета творога, мороз под минус сорок,
И вещает с громкоговорителей усатый клоун,
Что скоро будет клево, выживем и снова,
Будем жить как люди, а не жертвы время злого.

Ничего не меняет его слово, почти три года смерти,
Бомбы падали, жгли, рвали, верьте иль не верьте,
Школад по улицам растекался, ели даже землю,
Так как жили там не жили и монахи в кельях.

Лет так двести-триста назад не жили так ***во,
Сил в собираться в сонмы не было, даже на слово,
Еле ходили, будто клоны, ровной колонной,
Стояли за граммом хлеба, погибали от налетов.


Рецензии