***

                «Но что-нибудь останется во мне
                в живущем или мертвом человеке
                и вырвется из мира…»
                Иосиф Бродский


Поэт наконец растворится в стихах

Как сахар в глубоком горячем стакане,

И все, что питает в нем дух и тиранит

Сладчайшим осадком невидимым станет.


Но слух и за гранью алкать не устанет

Когда его Божья коснется рука…


ноябрь 2014
иллюстрация - автограф И. Бродского


Рецензии