Мы знаем о войне, лишь понаслышке

Мы знаем о войне,лишь понаслышке,
От дедушек,бабушек,из фильмов,стихов.
Из песен военных или из книжек,
И нам не по себе от этих слов.

Краски пожара сливались с закатом,
Маленький мальчик звал свою маму домой,
Парень,лет 20,в крови весь и с автоматом,
До дома добрался подтрёпанный,но живой.

В детской кроватке стихли давно голоса,
Нету ни смеха,ни слез,ни стучат там игрушки.
На фронте,как год пролетят полчаса,
"Сколько осталось мне?" И смолкли кукушки.

Красным огнем отливала Нева,
Парни-солдаты смывали военные раны.
Красным огнем залита Москва,
Боль не уйдет,останутся шрамы.

Мы знаем о войне,лишь понаслышке.
Но гордость страны нам нельзя потерять,
За нас сражались бойцы без передышки,
Чтобы счастливо жила Родина-мать.


Рецензии