Белоствольные

Тереби мою душу, береза,
Тереби, пока память жива,
Чтобы в сердце осталась заноза
И радушной голубки слова.

На зеленых полотнах поножно
Целовал «белоствольных» бы всласть,
Да вот только сердечку тревожно
Что минутна фривольная страсть.

Косы девичьи в алых румянах,
Как осыплет копну звездопад
Проявляются в выжженных ранах
Без целебных закатных заплат.

Чистый глянец небес полнолунья
Раздербанит до дрожи и слез,
Как скворец о желанной певунье
Запою в окружении звезд. 

«Белоствольные» пишут посланье
В невеселых скопленьях ворон,
Им в конце говорю на прощанье
«За концерт Ваш - мой низкий поклон».

Иллюстрация: www.liveinternet.ru
*****

Я одурманен красой нагою:
Березой тонкой, почти седой,
Потрогать косы желал рукою
Под замерцавшей Большой звездой.

Какие кудри, какая сочность,
Но горделивый природный стан,
Теперь забуду про правомочность,
Расту пред Нею, как тот бурьян.

Смешно ли сердцу, скорее грустно,
Но подневольно, взлетая ввысь,
Исполнит танец меж звезд искусный
И улыбнется с теплом "на бис".

Проходят весны, и вьюжат зимЫ
Святую скатерть былых дорог,
Теперь Ей лето в шелках любимо,
Где пересвисты скворцовых строк.

Наступит осень, костры у речки
Устроят тезки вчерашних дней,
А та береза - с больным сердечком,
Снимая серьги, ревет сильней...


Рецензии
Елисей! Столько любви и нежности! Прекрасная лирика! Спасибо!!!

Валентина Алешина   22.11.2015 14:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв, Валентина!

Елисей Сыроватский   22.11.2015 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.