Все еще впереди

Убежать от себя самого? Невозможно!
Запереться от всех? Нет надежных замков!
Где отвага нужна – быть нельзя осторожным,
Там, где правда нужна – не бросай лживых слов!

Там, где надо любить – будь влюблен беззаветно!
Друга надо спасти? Жизнь клади на алтарь!
Разлюбили? Уйди, дверь закрыв незаметно,
Друг забыл о былом? Поменяй календарь!

И печали свои не топи в горькой водке,
Оставайся всегда выше всяких обид!
Все оставь позади и судьбу, словно лодку,
Направляй лишь туда, там, где море штормит.

Про былые свои позабудь неудачи,
К горизонтам иным, не сдаваясь, плыви!
Есть ответы всегда на любые задачи,
Каждый день, каждый миг как последний лови!

И держись за него, «мертвой» хваткой вцепившись,
Все еще впереди! Надо только успеть!
Нам нельзя уходить, ничего не добившись,
Надо только доплыть, добежать, дотерпеть!

...Убежать от себя? Невозможно! Пустое!
Запереться от всех? Нет на это ключей!
Дар небесный, любовь, береги, как святое,
Друга надо простить! Нам нельзя без друзей!


Рецензии
Хороший стих! Понравилось...
С уважением...

Роман Марк   15.12.2014 13:52     Заявить о нарушении
Признателен за оценку. Спасибо Вам!
С уважением
Аладдин.

Аладдин Ягубов   15.12.2014 14:04   Заявить о нарушении