В гости

                В гости.
Я уйду по глубокому снегу в заметенную глушь деревень.
Под высокой где  солнечной негой, в серебре ветвей инея звень.
Рощ окрестных в фате белоснежной, схоронивших в сугробах зарю.
Опьяненный красой безмятежной, не замерзну в еловом бору.
Не увязну в глубоком сугробе, в думах добрых ввысь птицей взлечу.
И к знакомой в селенье зазнобе зимним днем на часок заскочу.
В теплых стенах и печь задымится, пирогами на праздник дыша.
И красивые вздрогнут ресницы, запоет от волненья душа.
Разговор – лет метельная заметь, чувства – в ведрах растопленный лед.
Белым снегом укрытая память, нас к себе, в гости вдруг позовет.
На мороз в шубу кутаясь робко,
 Вновь захлопнув за прожитым дверь.
Растворюсь меж елей лап на тропке, в дремах леса, как загнанный зверь.
Вечер город накроет темницей, свет уронит фонарь в наледь луж.
Зимней сказкой и сердцу приснится, поселенья в снегах белых глушь.

Михаил Петров.


Рецензии