Народ давно уж не дурак

 
Не понимая, что и как,
Живём во мраке безутешном.
А жизнь проходит просто так,
Смирясь с исходом неизбежным.

Ведёт куда-то нас вожак,
За ним плетёмся мы неспешно.
Погас давно уже маяк,
Идти во тьму позорно, грешно.

Кто нам подаст счастливый знак,
Дорогу осветит к успеху.
Развеет этот дикий мрак,
Доставит радость и утеху.

Народ давно уж не дурак,
Не верит в сказку без ответа.
И знает истинно кто враг,
Он ждёт давно уже рассвета.

 


Рецензии