Непереносимая боль

Папа , пожалуйста, не уходи.
Папа , я очень ценю
Время, что вместе нам подарили,
Но я его не гоню.
Я опускаюсь в детство,
В блаженство своих мелочей,
Где каждый миг сокровенный
Становится больше ничей.
Я назад оглянулась-
Вся жизнь моя вместе с тобой.
От мичуринских улиц до у роддома толпой.
Ты мне был больше, чем другом.
Был больше, чем просто отец.
В этом мире безлюдном становится меньше Сердец.
Я замерзаю в ванной.
Я замерзаю, вернись.
Мне бы попроще. Да ладно.
- Даша, ведь это жизнь.
Не отрицаю сюрпризов
И логики этих вещей.
Но через дочери призму
Нет моих слез горчей.
Я целый свой мир - захлопнула.
Я целую книгу - прочла.
Из каждой зеркальной витрины -
Я вспоминаю глаза.
Мне кажется, слышу я голос
И вижу улыбку твою.
Словно валюту сотнями
Сдаю в банкомат по рублю.
Я не могу пережить.
Я не могу поверить.
Папа , не уходи!
Мне хочется снова
Мерить
Жизнь
Нашими ссорами,
Нашими частыми разговорами
Молчаньями шаткими,
Внушений украдками.
Смехом искренним.
Мне без тебя немыслимо.
Мне не хватило Времени.
Мне не хватило Радости.
Мне не хватило Опыта и твоего Хохота.
Мне не хватило Мужества
Перенять мне не хватило мудрости.
Не хочу, чтоб время стирало из памяти
Игры моего детства -
Тогда, когда я была совсем маленькой -
Я забралась в твое Сердце.
Не хочу забыть твои
Волосы, смех . Шутки твои.
Твой рост и даже твои колкости.
И поддержку в трудные дни.
Не хочу я забыть деталей.
Но память меня бережет.
Все сотрет , уничтожит, смажет.
На своем костре сожжет.
Я не знаю, как мне сохранить.
Как все это спрятать в карман.
Доставать во все нужные дни.
Каждый день.
Каждый миг.
....не отдам.

27 июня 2014


Рецензии