Любовь капризна, как цветок

По капельке , по капельке ... и вся .
Бывает форс-мажор , и гибнет разом .
Не задалАсь . И наперекосяк .
Ты ни при чём . Она одна зараза .
Так не бывает . Если по любви ,
К злодейству обе стОроны причастны .
Свою вину не признаёшь - увы -
Самокритичность балует не часто .
Будь честным до конца с самим собой ;
Не будь статистом на семейной сцене ;
За прихоть не ходи в последний бой -
Достоинство и честь всегда оценят .
В оковах повседневной суеты
Решай вопросы быстро , но спокойно ,
Как за стеклом , открыто . Будешь ты
Всегда при этом выглядеть достойно .
                *
Любовь она капризна , как цветок .
Без должного ухода засыхает .
Печальный получается итог .
Прощаясь , по ушедшему вздыхаем .

               27,28.11.2014


Рецензии