Кулинарные рецепты

У всех разная болезнь:
Кто деньги копит и не тратит,
А кто  пробки  от бутылок прячет,
Кто марки собирает,
А кто старые монеты,
И радуются, как игрушке - дети.
 
А я рецепты собираю,
Из телека и из газеты,
От подруг и от соседей,
Из журнала, интернета,
Что приготовить для обеда.

Все вкусно,  мой живот пищит,
Рецептами весь стол забит,
Слюни от голода глотаю,
Когда рецепты я читаю.
Но ящик записями набиваю.

В сарае места не хватает.
И себе я обещаю.
Что сейчас с дивана встану,
Подойду к старому чулану,
И тетрадь с рецептами достану.
И торт вкусный печь я стану.

А все  от голода бурлит.
От явств, что вижу на экране,
И от картинок, что в журнале
Есть хочется, живот трубит.
Но полежу я  на диване.
И рецепты полистаю.

Потом пойду борща налью,
Соленым салом закушу,
На десерт – чайку попью,
Успокою свой живот,
Чтоб не пищал и не бурлил.
И мною не руководил.

И на сытенький живот,
На диване полежу,
Телевизор я включу,
Возьму старенький блокнот ,
Рецепт новый запишу,
Как сварить вкусную лапшу.


Рецензии
Хорошую лапшу приготовить - большое мастерство!
Спасибо большое!
Удачи в Новом году!

Игорь Лебедевъ   07.01.2015 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь за отзыв! Не видела, в связи отъездом... Всех Вам благ! С уважением, Валентина..

Валентина Кораблева   24.02.2019 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.