Белые

Мои стихи – как белый, чистый лист,
Мне легче, если все написано
И на расстреле даже, перед выстрелом,
Я, может, выкрою часок.
Я что-то чувствую, мне снится одиночество.
Как-будто что-то поняла, мне хочется любить.
Но и не хочется.
Когда же кончится проклятая зима?
Мне белизны в моих стихах так много.
Достало это. Хочется мне красоты.
Нелегкая художника дорога.
Но интересная, как ты.
Стихи других красивы, сочны и стройны
Полеты мыслей и метафоры чудесны
И мне так хочется словесной простоты
Но эта простота мне пресна.
Мне от моей душевной суеты и маеты впору расплакаться и посчитать подарком
За это все – стихи. И ты. Ты. Ты.
Не жалко.

март 2014


Рецензии