Исполнить устремись

   ***
Не усомнись в Веленьи Божьем,
Его исполнить устремись,
Ум обуздай свой, расположен
Он болтовнёю полнить жизнь
И в рассужданьях утопляет
Любой Души благой порыв,
Воистину, лишь Сердце Знает,
Как ценен миг, когда Призыв
Звучит Единого, не медли,
Возможность явлена, не жди
Других знамений, как намедни,
Отринь же робость и иди
Вперёд и ввысь тропой ли горней,
Дорогой торной средь равнин,
Яви же смелость непокорных
Невежеству, вмести, един
Мир Божий в зримом и незримом,
Есть очевидность только грань,
Пронзи её неколебимо
Духовным взором, Божью Длань
Прими в Судьбу Проводником,
Перед тобою явь - Действительность
Великой Жизни, с ней знаком
По прошлым жизням, пусть, мучительно,
Чрез тернии, приходим к ней,
Но с каждым разом всё быстрее
Над суматохой серых дней
Взмываем ввысь, Душой мудрея!
Эпоха грозных перемен
Уже у каждого порога,
Геройства, мужества, измен,
С чем подойдём к Вратам Чертога
Великой Истины, чей стяг
На древке ввысь воздет десницей,
Кто Братству Света - друг иль враг,
Насколь сумел освободиться
От тяготящих уз земных
Привычек, самости желаний,
Слагай свой Путь в Мирах иных
В мгновеньи нынешнем Дерзаньем,
Послушен будь Веленьям Божьим,
Не устрашись, не отступи,
К Служенью Им Рукоположен,
Трудись, сражайся, всё - в Любви!
   ***


Рецензии