Бинты

БИНТЫ

Меня сестра когда-то бинтовала
И что-то говорила невпопад
Про то, что  может в жизни, не бывало
Про райский сад и тихий листопад

Про то, что время по местам расставит
Всё то, что в жизни сделать суждено
Что кто-то чуткий нашим миром правит
Чтоб не скатится камнем нам на дно

Все говорила. За окошком ветер
Рвал паруса размокшего белья 
А я и боли даже не заметил
Но вдруг ушёл в страну небытия

Там были пальмы, попугаи, люди
И нежный солнце бесконечный свет
Там приходили в гости без прелюдий
Наверно много месяцев и лет

Там не было больницы и уколов
Там не было сестёр и докторов
Там не было не криков, не укоров
Лишь белизна постели и бинтов

Бинты упрямо ноги бинтовали
В глазах вертелись лентой золотой
И жизни вновь задачу задавали
Чтоб совершилась чудо надо мной

Оно пришло и не исчезло в суе 
Без лишних фраз и непонятных снов
И только память в сотый раз рисует 
Всю круговерть в руках сестры бинтов

 


 


Рецензии