Моему псу

Порой бывает, ничего не клеится,
Всё плохо, не хватает теплоты.
Но лёд любой растает, мир согреется,
Когда подходишь потихоньку ты.
И смотришь так серьёзно и внимательно,
Как будто понимаешь эту жизнь.
Мой самый нежный, самый замечательный,
Безмолвно призывающий : "Держись!"
В глазах твоих наивная вселенная,
В которой нет сомнений и обид,
В которой мы с тобой - обыкновенные,
Счастливые, взаправду и на вид.
Ты мой родной, и мне так свято верящий,
Что я тебя не в силах обмануть.
Ты - самый верный, и легко измеривший
Не самый лёгкий жизненный мой путь.
И я встречаю новый день улыбками,
Ведь рядом твой холодный мокрый нос.
Прости мне слабость слёз и жизнь с ошибками,
Мой самый нужный и любимый пёс!


Рецензии