Метет поземка

Метет поземка по земле, следы скрывая,
Как крались волки на заре к овце в сарае.
Но не пролезть в сарай - в окошке ставень,
Не подкопаться под него - земля, как камень...
Позёмка скрыла и следы моей любимой
Не потому, что стал сугроб непроходимый,
Не потому, что путь-дорогу позабыла,
А я ей попросту наскучил - разлюбила!
Ну что ж, пойду к овце, пойду к сараю
И вместе с бедною овечкой помечтаю:
Она - о встрече своей будущей с бараном,
А я о жизни своей скучной истуканом...


Рецензии