В горах Банъи-Луки

2002.08.21
В горах Банъи-Луки

Жара прохладою сменилась
Ленивый лай с долины доносился,
Дома окошками светились,
Как светлячки, по сторонам.

Кузнечики звенели соревнуясь,
Заполнив трелями село,
И мошкара, танцуя, вилась
Под нашим ржавым фонарем.

Река с забытой мельницей
Шумела, мельника звала.
И старенькая церковь,
Устав за день, спала.

Я красотою поражен,
В обнимку с нею,
Проблемы зачисляя в суету,
Спокойно спать иду.


Рецензии