начну все с чистого листа

Начну все с чистого листа
На белом поле в зимний холод,
Сломив былинку у куста,
Я напишу: прощайте, голод,
Разруха, смерть и плач детей...
Прощай все то, что - ненавистно.
Пусть будет счатье у людей
И длится вечно, бескорыстно,
Без лютой зависти и лжи,
Без чванства..., прочих многоточий,
Пусть перейдет все рубежи
Счастливый день у полномочий,
Что выдал Бог - на радость нам,
Накинув, словно пелерину,
На плечи. ... Аз и есмь воздам.. -
Сказав тебе и мне, и сыну,
И, даже - дочери моей, -
... Не мстите, люди.... Бог осудит.
Не потому ли, столько дней,
Ломаем копья наших судеб,
Забыв единственный наказ:
Жить на земле для продолженья...
Нарушив догмы (и - не раз),
Взяв на себя Его решенья
И возомнив себя Отцом,
Вменяя наглость высшим правом,
Свой расчищая путь свинцом,
Не посчитав его кровавым,
Как этот пламенный рассвет,
Принесший смерть невинным людям.
Я напишу: ВСЕМ ВОЙНАМ - НЕТ!
И вслух скажу: ДОБРЕЕ БУДЕМ...
Послав слов смысл, через снега,
На блок-посты... и всем солдатам.
... Жизнь так, ребятки, - ДОРОГА.
За что воюете, брат с братом?!


Рецензии