Настольный календарь

Передо мной, красуясь шрифтом
Настольный календарь лежит.
Пишу заметки против чисел
И открываю нужный лист.

Здесь, что ни день, набор событий
То именины, то проф дни,
Рожденья, смерть и годовщины
Со всего мира и страны.

Имен иных не слышал в жизни
И лиц великих не встречал,
Тем более, день программиста
Я никогда не отмечал.

Вперед листаю безучастно,
Ищу помпезность бывших дат,
Пестрели раньше краской красной,
Теперь утратили наряд.

Знакомы мне лишь воскресенья,
Да дни рождения семьи.
Мелькают дни в черном забвении
Те праздники моей страны.

Победы новый век пророчит
На лист с заоблачных высот,
Редакция отметит, впрочем
И в календарь их занесет.

Последний лист под шум метели,
Прикроет весь прошедший год
И постучит подарком в двери,
Как в детстве новый, Новый Год.

И все сначала, все по кругу,
Мелькают датами года,
А календарь надежным другом,
Для нас останется всегда.

Он вновь укажет воскресенья
Из всех незаурядных дат,
Вновь, дни промчатся каруселью   
Нам, отрезая путь назад.

          2014г.               


Рецензии