Скорбь оставляет яркий след...

Моя душа…Какая  пристань.
Какая в ней таится суть …
Как звезд на небе…Столько мыслей!
А разобраться,  Млечный Путь!

Они порой как  рой пчелиный,
Как муравейник и как пыль…
В них скрыты  древние былины,
Курганы, где цветет   ковыль.

Как все же дорог час рассветный,
Он для меня всегда рубеж,
Мне вспоминаются легенды,
Истории былых надежд.

Внезапно  слышу  стук копытный
 И свист запущенной стрелы,
В суровой дали первобытной,
Когда , как тучи, орды шли.

Словно травы , было страданий,
Мутнели   реки от крови,
Вот градус всех завоеваний,
Хоть и века давно прошли….

Мне  обжигает сердце пламя,
Того зловещего  костра,
Как колокол, он  будит память,
Которая душе сестра…

Преданиями все стали битвы
 И  больше лошади не ржут.
Свидетели беды, молитвы,
Как родники, всегда живут.

Над степью в небе кружит птица,
Она свидетель тех эпох,
Как камень, будоражит мысли,
Будто поверхность тихих вод.

Душа все впитывает как губка
 Она надежный самый сейф,
Что ненавидим и что любим,
Скорбь оставляет яркий  след.


Рецензии