Сердце

Я сердце трясу, как сломанную игрушку,
подобно мальцу, застывшему от испуга,
смотрю на него, и грусть раздирает душу,
в игрушке остался тот, кто был лучшим другом.

Смолкла в неведеньи: кто же его излечит?
Какие лекарства станут целебным зельем?
Да только оно, не дышит который вечер,
а просто лежит недвижимо на постели.

Словно корабль моей жизни ушёл под воду,
и в сердце закрылся кто-то, как будто в трюме,
но я обрела в пучине морской свободу,
а тот, кто селился в сердце - невольно умер.

"Как к жизни вернуть?" я спрашиваю у книжек,
у неба, у звёзд, о том вопрошаю солнце.
Молю своё сердце отчаянно "Да очнись же!"
Трясу, как игрушку малец. Но оно не бьётся...


Рецензии