Корни

   Мы сплелись под землёю корнями,
   проросли сквозь друг друга навек.
   Пусть покрыты стволы лишаями,
   подрастает наш общий побег.
   К нам слетаются птицы с округи.
   Много гнёзд между наших ветвей,
   потому что мы любим друг друга
   не как люди - намного верней.
   Обнимаем друг друг друга ветвями.
   Поцелуй передаст ветерок.
   Вместе смотрим на звезды ночами
   и грустим, если друг занемог.
   Лютый холод, жара и ненастье...
   Вместе легче беду пережить.
   Высшей пробы чистейшее счастье -
   бескорыстно и нежно любить!
   Почему у деревьев так чисто
   и так грязно в сердцах у людей?
   Перестав у природу учиться,
   мы лишились исконных корней.


Рецензии