Душно. Хочется раздвинуть стены, выбежав из дома

Душно.
Хочется раздвинуть стены, выбежав из дома,
Спастись за чашкой уютного кофе.
Хочется заесть сырниками неизвестность,
Которая шевелится внутри маленьким пугливым зверьком,
Набивающим едой свои щеки-карманы, как хомяк,
Инстинктивно поглощая еду в попытке удержать жизнь...

В детстве помогало - "под одеяло"...

Серо и слякотно.
Тревога хлюпает, как подошвы в подтопленном реагентами снегу...
Нет ничего вокруг, поднимающего такую безысходную тоску и хроническую ноющую боль - ни войны, ни голода, ни болезней... И даже конец света отменили...
Живи и радуйся, но снова и снова веретено необъяснимой хандры сучит свою нить, тянет её ровно посередине груди, медленно и дотошно, растягивая в свое удовольствие, как на дыбе...

Еще один росток сознания...Как сквозь асфальт продирается травинка...

Страшно, неизвестно, темно, узко и нечем дышать...
Ты жмуришься, съеживаешься, тебя выталкивает...
Тужишься в одиночку...

Назад уже нельзя - ты слишком большой и не помещаешься...

Можно остаться здесь, замерев и испытав мучительную смерть от предательства себя...

А можно стать этим ростком и асфальтом одновременно...
Прекратить сопротивляться и впустить в себя Целое...

Как в детстве - под одеялом. Затаиться, прислушиваясь к зверьку, услышать, почувствовать, слиться, попробовать умереть и... остаться в живых...


Рецензии