Астинь

Богоподобная Астинь
Каприз вельмож отвергла.
Не льстила им: « Аминь, аминь!»,
И риску жизнь подвергла.

Она не вышла напоказ
Для пошлого обзора.
Зачем быть похотью для глаз
С нетрезвым кругозором?

Не соблюдая этикет
И царское приличье,
Она, царю, сказала: « нет!»,
Храня своё величье.


Рецензии