Силён народ, что память не утратил!

ТРАДИЦИИ!


 Традиции забыли мы совсем,
кому -то выгодно нам уничтожить память!
Упорно так твердят сегодня всем:
"Всё это варварство нам нужно бросить в пламень!"

 Века народы за Природой наблюдали,
старательно все эти знания копили,
коренья,травки,минералы изучали
и этим многие хворобы излечили.

 Слова молитв и заговоров древних
из уст в уста передавали тайно,
чтоб сердце чёрное,что где-то дремлет,
не получило знаний тех случайно.

 Чтоб не использовали мощь ПРИ-РОДы
для целей гнусных,не гасили света,
хранили наши древние народы
те знания великие ЗА-ВЕТНО.

 Болезни,хвори излечить умели,
умели мир в семье и быт наладить-
так почему же с вами нас посмели
от этих знаний отвернуть,отвадить?!

 Всё,что веками предки нам копили,
что берегли и кропотливо умножали-
"нетрадиционной медициной" окрестили
и на задворки памяти убрали.

 Традиции теперь у нас другие-
к нам кем-то занесённые в неволю,
навязанные и совсем чужие,
привитые нам властною рукою!

 Меняем праздники и жизненный уклад,
меняем отношение к старикам и детям,
теряем знаний древних ценный клад,
душою только тлеем,а не светим!

 Издревле поклонялись мы ЗЕМЛЕ:
леса,поля,деревья,травы чтили;
хранили силу и любовь в семье
и деток смальства этому учили.

 Традиции веками грели души,
людей сплачали и добру учили!
"Нетрадиционные "они-так режет уши-
зачем нас с РОДИНОЮ древней разлучили?!

 ЗАДУМАЙТЕСЬ! Где опыт поколений-
а где науки "шептунов"безликих?!
Не заростайте паутиной лени,
не предавайте знаний тех великих!

 Ищите и найдёте правду жизни,
идите вы дорогой Прямотрудной-
и поведёт по ней вас БОГ Всевышний
от этой лжи и кривды беспробудной!

 Ведь многие народы не забыли предков
и многие их опыт взяли за основу-
как на стволах дерев великих ветки
растут здорово,чтя отцов законы.

 Китай и Индия,Япония,Тибет,
индейцы из Америки,что коренные
чтут предками подаренный завет,
живут законами Земли по-ныне.

 Да ,жизнь идёт вперёд и технологии другие,
но нам не стоит знаний тех губить основу,
не надо мерить на себя нам кандалы чужие,
иль РОД губить мы свой уже готовы?!

 Иль мы готовы быть рабами сильных,
рабами денег,власти и неправды,
забыть про предков наших славных,милых,
забыть о жизненном пути о главном?!

 Мы новые традиции заводим-
удобно очень,совесть нас не мучит,
мы равнодушно от беды уходим,
над болью потешаться-вот чему нас учат.

 ТРАДИЦИИ-сдавать детей в приюты
и стариков своих в дом престарелых!
Задумайтесь-ведь выгодно кому-то
растить убийц бездумных,оголтелых!

 Традиции мы выбираем сами
и всё передаём своим потомкам-
украсим землю мы любовью и садами,
иль внуков вырастим на каменных обломках!

 Силён народ,что память не утратил!
Силён,свободен,мудр -кто чтит былое,
кто честь и совесть поколений не растратил,
не заменил РОД-ное на чужое!!!

         


Рецензии