На лесной поляне

     На красивой зеленой, зеленой поляне росли мухомор и бледная поганка. Они долго стояли молча. Наконец, мухомор сказал: «Бледная поганка, ты почему такая бледная, будто умирать собираешься. Шляпа у тебя некрасивая и ножка, хоть и с оборкой, но тоже какая-то слишком тонкая и скособоченная, вот-вот упадешь. Ты посмотри на меня, какой я красавец. Ножка у меня белая и толстая, стою на ней прочно. А шляпы красивее моей нет больше ни у кого». «Да, ты сказал все правильно», - вздохнула бледная поганка, - «Но почему-то грибники одинаково нас пинают».
          2000 г.      


Рецензии