Медвежья любовь

         Большой медведь решил спуститься на болото, чтобы посмотреть, не созрела ли морошка. Вдруг видит в своем лесу медведицу с медвежонком. «Ты что делаешь здесь в моем лесу?» - строго спросил он медведицу. «Я пришла повидаться с тобой, ведь это твой медвежонок», - ответила медведица. «А где второй?» - опять строго спросил медведь. «Он у меня почему-то умер», - грустно сказала медведица. «Тогда тебя надо побить», - еще строже сказал хозяин. «Не бей меня, я еще молодая и принесу много медвежат», - взмолилась медведица. «Ладно, не буду. Но зачем ты пришла?» - уже добрее спросил медведь. «Я очень соскучилась по тебе и думала, что, может быть, ты тоже скучаешь», - ласково сказала медведица. «Я скучаю? Что у тебя есть такое, чтобы мне скучать, лапы кривые, глазки маленькие, морда черная, волосы растрепанные», - смеясь, сказал медведь. «Да ведь ты тоже такой, посмотрись в зеркало», - обиделась медведица. Медведь ответил: «Мне некогда смотреться в зеркало, надо искать еду, чтобы жир на зиму накопить». «Осенью, может быть, ты опять меня выберешь, у меня до сих пор бока болят», - ласково опять спросила медведица. «Вот уж этого я не знаю, кого выберу, а ты уходи из моего леса и никогда не приходи», - заключил большой медведь. На том они и расстались.
                2000 г.


Рецензии