Что жизнь дарит?

Что жизнь дарит кроме болей
во всей бесчисленности их
разнообразий? Тешь неволей
и за себя, и за иных

рассудок свой: жизнь - суть неволя,
что оставлять не след нам без
её согласия! Жизнь - доля,
а доли всем всегда в обрез. 

В любой секунде - вечность часа,
в любом часу - секундный век.
Жизнь - топот свадебного пляса,
Жизнь - уходящий человек.

…Куда с улыбкой на лице
идёт он в стартовом конце
всего земного неземного,
где всё так Ветхо, ибо Ново?


Рецензии