Не осушишь материнскую слезу...

Не осушишь материнскую слезу,
И на сердце раны не залечишь,
И не выкинешь из жизни ту войну,
И погибших ты уже не встретишь.
Не залечишь раны на земле,
Раны, что могилами зовутся,
И лежащие в них, павшие в войне,
Никогда домой уж не вернуться.
 
        Кто вернет матерям сыновей?
       Кто же детям вернет их отцов?
       Ты, не видящий горя людей
     Враг, что жег старух и мальцов.
     Кто исчерпает чашу той скорби,
     Что залита слезами людей,
       Кто же боль утолит эту с корнем,
       Кто вернет матерям сыновей?

Горе, боль, утрату много лет
Человечество несет с собою в душах.
Тех, которых рядом с нами нет,
Чтят и помнят их в сердцах живущих.
Тех сынов кому уже не встать,
Полных мужества, отваги и отчаянья.
Сорок девять лет всем нам молчать
Что бы их почтить минутою молчанья.
 
        Кто вернет матерям сыновей?
       Кто же детям вернет их отцов?
       Ты, не видящий горя людей
     Враг, что жег старух и мальцов.
     Кто исчерпает чашу той скорби,
     Что залита слезами людей,
       Кто же боль утолит эту с корнем,
       Кто вернет матерям сыновей?


Рецензии