2005-й

Что такое две тысячи пятый?
Это старый безумный панк-рок,
Под который, немного поддатый
Ты шагаешь, не чувствуя ног.

Это камни в окно, вечерами,
Глупый риск, что услышит отец.
Объяснения долгие маме,
О любви двух горящих сердец.

Это рубль за две сигареты,
Или два за четыре поди.
И на полках уже не кассеты,
А набор музыкальных CD.

Что такое две тысячи пятый?
Это ты, причесаться забыл,
И гуляешь по школе лохматый,
Под насмешки шпаны и зубрил.

Это новые рифмы и строки,
По ночам и дрожащей рукой.
Это первые жизни уроки,
От которых теряешь покой.

Это лето у деда на даче,
И обед - помидор с огурцом.
Это время своей неудаче
Отвечать самым светлым лицом.

Что такое две тысячи пятый?
Это сказочный мир за спиной...
И мальчишка, такой конопатый,
Наблюдает оттуда за мной.


Рецензии