Моя Мечта! Я Врачом стать мечтаю!

Стихотворение на полуфинал конкурса «Минута Славы»   

«Моя мечта»

Как часто мы ставим цель, сомневаясь, не веря в успех, и порой, не начав,
Мы застреваем в пустых ожиданьях, и быстро сдаёмся, изрядно устав.
Мы трудимся мало, не добиваясь, того, чтоб увидеть победу в делах.
Мы ставим преграды в своих начинаньях: безверием, ленью, сопутствует страх,

Я знаю, что много придётся трудиться, ничто не даётся одним лишь желаньем,
Чтобы успеха в чём-то добиться, нужно добавить  чуть больше  стараний.
Чтоб чего-то достичь, чтобы было желание ради успеха вставать по утрам,
Необходимо мечтою питать ожиданье, поэтому  люди доверяют мечтам.

Нас многому учат врачи, педагоги, их опыт пропитан любовью, трудом,
Бывают добры к нам, бывают и строги, мы  строгости их благодарны потом,
Каждый студент получает уменье, кто учится здесь – хочет медиком стать,
Мы знаем ответственность нашего дела – мы жизни людские будем спасать!

Строение и функции, системы и органы, не кажутся нам невозможным явленьем,
И препаратов бесконечное множество не путает разум, вводя в заблужденье,
Мне нравятся книги, и  медицинские справочники, в них нахожу для себя много знаний,
Я люблю Медицину! Я люблю изучать. У меня есть мечта! Я врачом стать мечтаю!

Я хочу стать полезной, приносить людям радость, вселяя надежду на выздоровленье,
Настроенье больных  в доброе русло направить, даруя надежду им и утешенье.
Разбираться в болезнях, быть профессионалом,  врачуя людей и лекарством, и словом,
Быть действительно искренней с каждым, кто болен,  с каждым быть  честной, мудрой и доброй.

И с этой мечтой я в свои верю силы, и делаю всё, чтоб достигнуть мечты,
Главное – знать, - своё счастье творим мы, я смогу это сделать, и сможешь и ты.
Напутственным словом хотелось отметить, что много препятствий встаёт на пути,
Не смотря ни на что в себя нужно поверить, и с верою смело до цели дойти.

Если вдруг это  и ваша мечта, и вы ей живёте, она вами движет,
Примите решение дойти до конца, всему научаясь, она вас созиждет.
 Если останетесь верным  мечте, и против теченья решитесь вы плыть,
Отриньте сомненья в своей голове, и Вы станете тем, кем мечтаете быть!


Рецензии