Небо

       Подбираем эпитет "синее"
       По привычке мы к слову "небо".
       Не понять, видно, тем,
       Кто в нём не был,
       Что оно безграничное, сильное...
       Сколько раз его обжигали
       Люди пламенем войн!
       Иногда до сих пор пробегает
       В звёздном мире земной огонь.
       В звучной гамме небес живут
       Гром космических кораблей,
       Ликованье победных людских минут
       И прощальный клич журавлей.
       Манит небо к себе людей,
       Зовёт силой своей непонятной
       От рождения их и до наших дней
       Выбирает Икаров - отважных парней,
       И уводит их в синь глубины необъятной...


Рецензии