Небо, любившее вас

Над берегом судеб, над берегом неба
Звезда приходила на вечный покой.
Игравших не судят, и, где бы ты не был,
Обязан вернуться, вернуться домой.

Забытые книги, забытые люди,
И сверху над этим - раскрашенный сад.
Шампанское змейкой шипело на блюде,
А небо любило, всегда невпопад.

Над берегом неба вершились признанья,
Оно нам дарило сто лишних страниц.
Мы спорили долго - почем мирозданье,
И где же останется Маленький принц...

А небо любило, так искренне-честно,
В руках революций не видело дно.
Оно вас считало своею невестой,
Но вы бастовали - с судьбой заодно.

Над берегом судеб, над берегом неба
Есть время удачи и время войны.
Оно вас ждалО, как блокадники - хлеба,
С растущим и крепнущим чувством вины...

Над соснами боя, над ветками вишен,
Удар прозвучавший... расстрел и приказ.
А звезды темнее, прозрачнее, выше.
Как солнце, и небо, любившее вас...

02.12.2014


Рецензии