Стой, он не тот

В предисловие, хочу предостеречь, дорогого мне человека.
«Прошу, задумайся. Он не тот. Не тот. Он не единственный. Он того не стоит. Это не первая любовь, быть может, лишь иллюзия. Тебе всего 14.»

Стой, он не тот.


Молодой разврат в порыве чувств так сладок,
Хотя на утро терзаний в сознании не избежать.
Ты потеряла девственность в 15, теперь, запретный плод стал гадок.
От мыслей, что с нелюбимым согрешила теперь не убежать.

Я чувствую вину, свою вину, я зря вас познакомила.
Все обернулось слишком быстро, стой! Не стоит.
Он лишь сказал, что ты мила.
Ужасный человек, одумайся, голубка! Ведь честь твоя его не стоит.

Ты хочешь удержать его бесценной вещью, да?
«Любой ценой» - не в этом случае, поверь.
Душа моя, ты без оглядки мчишься вон из детства, но куда?!
Улыбка, ямочки, глубокие глаза, что манят в койку, ты им не верь.

Не сотвори эту ошибку, отмерь, подумай, разберись.
Прошу, задумайся, птенец мой юный,
Останешься без крыльев, хотя покинула уже гнездо. Одумайся и соберись.
Не поддавайся иллюзии любви той лживой, не совершай ошибки юной.


Рецензии