Звони, дружище

Подними глаза наверх, смотри,
Осколки неба сыпятся к асфальту.
Говоря "все хорошо", не ври,
Не похоже то на правду.

Эх, приятель, что с тобой не так?
Что с тобой не то, дружище?
Выпал снег, и вместо того, чтоб топтать,
Мы его от себя отшвыривали.

Затаптывая серые плиты бетона
На пустой стоянке бизнес-центра
Пошла бутылка под разговор
Или разговор от бутылки целой.

От чего же грустишь ты?
Расскажи мне, что произошло?
Я знаю, пока рот молчит,
Душа словно просит микрофон.

И помни, что бы ни случилось,
Что бы ни было вокруг,
Звони, звони всегда, дружище,
Пиши всегда мой друг.


Рецензии